Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Профессиональная гидроизоляция кровли - важный этап монтажа крыши

Гидроизоляция - обязательный атрибут любой кровли

Гидроизоляция плоской кровли несколько отличается, ведь влага при такой конструкции на скатывается, а застаивается на крыше. По этой причине использование стандартных кровельных материалов (шифер, профлист, черепица) невозможно.

Гидроизоляция кровли в Подмосковье, мастер, кровельщик

Раньше стандартным решением для плоской кровли в Домодедово был рубероид. Срок его службы ограничивался двумя годами, после чего кровля начинала протекать. Современные покрытия значительно надежнее. Например, жидкое резиновое покрытие мгновенно застывает, образует бесшовную поверхность и обладает прекрасной адгезией с любыми материалами.

Стандартная гидроизоляция кровли, если смотреть изнутри, состоит из следующих слоев: OSB-плита, пароизоляционный слой, негорючий утеплитель, гидроизоляционная мембрана, обрешетка, кровельный материал. В этом случае утеплитель с одной стороны защищен от конденсата, а с другой - от атмосферных осадков. Единственный недостаток этой технологии заключается в том, что гидроизоляционная мембрана находится непосредственно под кровельным материалом, поэтому она легко может быть повреждена. Чаще всего это происходит при нарушении технологии монтажа или при приобретении некачественных материалов. Такая ситуация требует незамедлительного ремонта, так как вся влага будет скапливаться в под кровельном пространство, что в кротчайшие сроки приведет к разрушению всей конструкции.

Гидроизоляция - обязательный атрибут любой кровли

Для гидроизоляции в Домодедовском районе применяются различные пленки и мембраны. Укладкой этого материала дело не ограничивается. Процесс гидроизоляции сложный и довольно затратный. Он подразумевает полную переделку всей конструкции кровли. Только в этом случае можно рассчитывать, что поставленная задача будет достигнута.

Скапливаясь под кровельным материалом, влага не имеет другого выхода как просачиваться на чердак, вызывая «дождик» с потолка жилой комнаты. Даже если объёмы воды не настолько велики, чтобы привести к протеканию потолков, излишняя влага под крышей неизбежно приведет к порче стропильных конструкций.

Протекающая во время сезонных дожей и таяния снега кровля — привычная картина как в многоэтажках, так и в частных домах. Это происходит потому, что ни один кровельный материал, даже самый качественный, не в состоянии обеспечить полную герметизацию. Небольшие щели, в которые легко проникнет влага, остаются в стыках кровельных листов, в местах примыкания кровли к стенам и около труб.

КОМПАНИЯ "КРОВЛЯ В МОСКВЕ" - НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР ДЛЯ ВАШЕЙ КРОВЛИ (Работаем в Домодедовском районе)

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях