Консультация и прием заявок по тел:

8(963)757-07-47

Позвонить

Укладка кровельного профнастила: особенности и технология

Как правильно уложить профнастил на свою крышу. Небольшая заметка для жителей в Домодедово

Укладка кровельного профнастила: особенности и технология Подмосковье МО

Профнастил являет собой оцинкованные стальные листы с полимерным покрытием.

Конфигурация профиля, равно как и его высота, может сильно варьироваться. Выбирая профнастил, необходимо учитывать особенности крыши, которую планируется им покрывать. Сегодня его можно приобрести по доступной цене у любого из множества поставщиков.

Кстати заказываю услуги по кровле крыши профилированным листом в нашей компании "КРОВЛЯ В МОСКВЕ" мы даем цены на металлопрофиль ниже рыночных, т.к. закупаем профнастил непосредственно у производителей по оптовой цене. Узнать стоимость профнастила у нас вы можете по телефону 8(963)757-07-47 - нашим клиентам мы даем самые низкие цены в Домодедово

Работу по укладке профнастила всегда начинают с проведения замеров крыши. Это позволит определить необходимое количество материала.

Кровельщики "Кровля в Москве" - это бесплатный замер кровли - расчет стоимости работ и материала для монтажа кровли из профлиста.

Обязательно учитывают угол наклона каждого ската крыши. Если показатель этого параметра не превышает 14 градусов, то укладку листов производят методом внахлест с захватом примерно 20 см. Если скат крыши наклонен под углом 15–30 градусов, то захват делают 15 см, а если более 30 градусов, то 10 см. Как видно, чем больше угол наклона ската, тем меньше захват листов.

Стыки между листами профнастила, если они укладываются под углом менее 12 градусов, тщательно герметизируют. Для этого обычно используют силикон.

Разновидность используемого профнастила определяет способ монтажа обрешетки. Для материала марки С20 делают обрешетку сплошного типа, для С35 — с шагом 30–50 см, а для С44 — с шагом 50 см.

В случае если планируется просто поменять старое покрытие на новое, обрешетку можно не переделывать.

Так как профилированные листы имеют относительно небольшой вес, они не оказывают на крышу существенных нагрузок. Это избавляет от необходимости сооружать мощную и, соответственно, дорогостоящую стропильную систему.

Саморезы для крепления профлиста на кровлю

Для закрепления профнастила на крыше используют кровельные саморезы. Конец такого крепежа имеет своеобразное сверло, а под его шляпкой расположена неопреновая подкладка. Цвет кровельных саморезов может быть разным, что позволяет подобрать крепеж под любую расцветку профнастила.

Саморезы закручивают только через спуск волны листа. Для фиксации конька крыши используют саморезы длиной 8 см, а для всех остальных участков крыши — 4–5 см.

Чтобы создавать на профнастиле вырезы, например, для проходов или желобков используют ножницы по металлу или дисковую пилу. Образующуюся металлическую стружку удаляют мягкой щеткой. Болгарку для резки профнастила использовать нельзя.

Что делать если появилась царапина на металлопрофиле (профнастиле) ???

Если на каком-нибудь листе появились царапины, то их сразу закрашивают подходящей по цвету краской. Края листов со стороны свода крыши также покрывают краской. Не рекомендуется использовать для этого аэрозольные лакокрасочные составы.

При монтаже профнастила следует использовать перчатки и защитную одежду. Если резка листов производится дисковой пилой, то нужно также одевать специальные очки.

Укладывая профнастил, важно помнить, что его листы имеют довольно скользкую поверхность. Поэтому ходить по нему следует в обуви с мягкой подошвой, дополнительно подстраховав себя тросом. Наступать при этом можно только на спуск волны листов в местах его контакта с обрешеткой. Если пренебречь этим, то можно сильно погнуть профнастил.

В случае беспокойства о том, что с металлической крыши может зимой соскальзывать снег, при монтаже профнастила дополнительно устанавливают снегодержатели.

Крепление системы водоотведения на профнастил

Элементы водосточной системы прикрепляют к обрешетке, а не к листам профнастила. Для этого используют специальные крючки. Профилированными листами покрывают все остальные участки крыши.

Если вы решили сменить старое кровельное покрытие на профнастил - звоните нам по телефону 8(963)757-07-47. Наш менеджер предложит вам самую выгодную цену и бесплатно произведет замер в течении дня. Работаем без выходных, вне зависимости от сезона и погодных условий.

Мы работаем с многими производителями кровельных покрытий и гарантируем низкие цены. Мы сделаем лучшее предложение для вас в Домодедово и дадим гарантию на выполненые работы. 

Обустройтво кровли из профлиста. Без компромисов и по доступной цене!

 

Выезд к заказчику: Москва и Подмосковье, осмотр, диагностика кровли, оценка, расчет стоимости. Оставить заявку

Поделитесь нами в социальных сетях